Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nematóides na cultura do alho e cebola. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B.; RODRIGUES, C. da S..
Essa circular técnica tem como objetivo descrever os principais namatóides, de importância para a cultura do alho e da cebola no Brasil, bem como relatar as principais formas de prevenção e manejo destes patógenos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide-das-galhas.; Alho; Cebola; Allium sativum; Allium cepa..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição, calagem e adubação. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CECÍLIO FILHO, A. B..
Características fenológicas; Exigências nutricionais e marca de acúmulo de nutrientes; Avaliação do estado nutricional; Teores de nutrientes; Sintomatologia de carências e toxicidade nutricional; Efeitos da calagem e de nutrientes na cultura; Calagem e adubação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Alho; Nutrição; Nutriente.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. Infoteca-e
ALVARENGA, M. I. N..
Introdução; Os elementos minerais essenciais ao desenvolvimento das plantas; O solo como fonte de nutrientes; O Ph e as plantas; Adubação das hortaliças; Alguns asoectos relevantes; Conclusões
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortyaliça; Acre.; Alho; Adubação; Beterraba; Cebola; Cenoura; Repolho; Tomate; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantadeira de alho. Infoteca-e
SEIXAS, J.; FOLLE, S. M..
bitstream/item/98815/1/cirtec-14.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantadora; Plantadeira agrícola; Planting equipment.; Alho; Allium Sativum; Equipamento Agrícola; Plantadeira; Semeadura Mecânica.; Equipment; Garlic; Planting; Mechanization; Sowing..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão branca do alho e da cebola. Infoteca-e
REIS, A..
bitstream/item/208401/1/Reis-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allim sativum; Controle; Alho; Cebola; Doença; Sintoma; Allium cepa.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão branca do alho e da cebola. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R..
bitstream/item/82659/1/digitalizar0017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Cebola; Doença de planta; Fungo; Podridão branca; Allium sativum; Allium cepa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão branca: uma ameaça à produção de alho e cebola. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; REIS, A.; OLIVEIRA, V. R.; RESENDE, F. V..
O que é podridão branca. Conheça os sintomas da doença. Como a doença se dissemina. Entenda os riscos. Medidas de controle. Medidas de prevenção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Allim sativum.; Alho; Cebola; Doença de planta; Fungo; Podridão branca; Sclerotium cepivorum; Allium cepa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão-branca causa grandes prejuízos à produção de alho e cebola. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, V.; REIS, A.; OLIVEIRA, V. R..
bitstream/item/151032/1/digitalizar0120.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selerotium cepivorum; Alho; Cebola; Doença fungica.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças das culturas da região do trópico semi-árido brasileiro: feijoeiro, tomateiro, cebola e alho, bananeira. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Feijoeiro; Tomateiro; Cebola e alho; Videira; Bananeira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta cultivada; Região semi-árida; Bean; Feijão; Alho; Banana; Cebola; Doença; Tomate; Plant diseases and disorders.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alho no Estado de Goiás. Infoteca-e
MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Dentre as hortaliças cultivas em Goiás, ressalta-se a cultura do alho a qual apresenta grande importância econômica e social no Brasil e em diversos países do mundo, sendo muito utilizado como condimento e por suas propriedades medicinais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Goiás.; Alho; Consumo; Produção Agrícola.; Garlic.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alho-semente livre de vírus em pequenas propriedades. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; MELO, W. F. de; GUIDUCCI FILHO, E.; DUSI, A. N..
bitstream/item/57208/1/CT-99.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Produção; Semente; Virus; Agricultura familiar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações básicas para a produção de alho em pequenas propriedades. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DUSI, A. N.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/127144/1/ct-22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-semente; Cultivares; Épocas de plantio; Controle; Planta daninha; Cura; Classificação; Coeficiente técnico; Stephylium vesicatorium; Puccinia alli.; Ácaro; Adubação; Allium Sativum; Alternaria Porri; Análise Econômica; Alho; Armazenamento; Calagem; Cobertura Morta; Clima; Colheita; Embalagem; Doença; Erva Daninha; Eriophyes Tulipae; Fungo; Inseto; Irrigação; Praga; Plodia Interpunctella; Traça; Tripes; Vernalização; Vírus.; Sclerotium Cepivorum; Solo; Cadra cautella; Ephestia elutella; Thrips tabaci..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/776681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o manejo integrado de pragas na cultura do alho. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M..
Esta publicacão tem por finalidade apresentar uma descrição das pragas mais comumente encontradas na cultura do alho e dos danos causados a cultura no Brasil, bem como das técnicas usadas em seu monitoramentoe dos metódos de manejo
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácarodo-chochamento; Largata rosca; Medidas de controle; Allim sativum.; Alho; Praga; Inseto; Armazenamento; Pulgão..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para produção de tempero alho e sal. Infoteca-e
SILVA, F. T.; GOMES, C. A. O.; ALVARENGA, M. B..
Fluxograma de produção. Equipamentos: produção artesanal; produção industrial. Etapas de produção: matéria-prima; debulha; seleção de bubilhos; Descascamento; Trituração; Mistura com o sal; embalagem. Armazenamento. Procedimentos de higiene no processamento. Boas práticas de fabricação de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tempero; Alho; Sal.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre fósforo extraído por resina e respostas da cultura do alho vernalizado à adubação fosfatada em cinco solos com e sem adubação orgânica Rev. Bras. Ciênc. Solo
Büll,L. T.; Forli,F.; Tecchio,M. A.; Corrêa,J. C..
Estudaram-se respostas à adubação fosfatada pelo alho vernalizado cv. Roxo Pérola de Caçador em cinco solos com diferentes classes texturais, com e sem adubação orgânica, visando contribuir para o estabelecimento de curva de calibração para fósforo extraído por resina de troca iônica. Foram instalados dois experimentos entre maio e outubro de 1995 e 1996, em vasos (16 L), em casa de vegetação telada do Departamento de Ciência do Solo da Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP, município de Botucatu (SP). Cada experimento constituiu um fatorial com cinco solos e seis doses de fósforo (original, 50, 100, 200, 400 e 800 mg dm-3 de P). A adubação orgânica foi aplicada apenas no primeiro ano, na dosagem de 40 t ha-1 de esterco bovino decomposto. Verificou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Allium sativum; Nutrição mineral; Níveis de fósforo; Matéria orgânica; Produtividade.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Requeima do tomateiro. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; MELO, R. A. de C. e; MORAIS, A. A. DE.
A requeima causada pelo omiceto Phytophthora infestans, ocorre com maior intensidade sobre as lavouras de tomateiro durante a estação chuvosa, principalmente em regiões de clima ameno e de elevada umidade relativa. Este artigo apresenta os sintomas e formas de manejo da doença.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Allium Sativum; Doença de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de multiplicação de alho semente livre de vírus. Infoteca-e
bitstream/item/92467/1/digitalizar0067.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Semente; Vírus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para alho (1º atualização). Infoteca-e
bitstream/item/49466/1/SID-DOCUMENTOS-268-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-ALHO-1-ATUALIZACAO-INHUMAS-GO-CDU-635-262.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Sistema de Produção..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para alho: estado de Minas Gerais. Infoteca-e
Considerações preliminares; Sistemas de produção n.1, Caracterização do produtor, Operações e recomendações técnicas que compoem o Sistema, Coeficientes técnicos do Sistema n.1; Sistema de produção n.2, caracterização do produtor, Operações e recomendações técnicas que compoem o Sistema, Coeficientes técnicos n.2; Sistema de Produção n.3, Caracterização do produtor, Operações e recomendações técnicas que compoem o Sistema, Coeficientes técnicos do Sistema n.3; Participantes do Encontro.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Allium sativum.; Alho; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para alho: região Centro-Sul - Goiás. Infoteca-e
bitstream/item/45697/1/SID-DOCUMENTOS-08-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-ALHO-REGIAO-CENTRO-SUL-GOIAS.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goias; Brasil; Cropping system; Farming system; Brazil.; Alho; Allium Sativum; Sistema de Produção.; Garlic..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905119
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional